الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

حسن نصر الله يهاجم بعض ممارسات الشيعة في " عاشوراء ": تسيء إلى الإسلام

142
تبطير الأطفال
تبطير الأطفال

هاجم الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصر الله، بعض العادات الشيعية التي يقوم بها الشيعة من أجل إقامة مراسم "عاشوراء".

وقال حسن نصر الله تشطيب جباه الأطفال بالسكين لإخراج الدم (التطبير) أثناء مراسم عاشوراء غير لائقة، مضيفًا: تسيء إلى الإسلام.

وقام الأمين العام لحزب الله اللبناني بتوجيه نداء بمناسبة البدء بإحياء مراسم عاشوراء التي يقيمها "حزب الله" في مجمع "سيد الشهداء" في الضاحية الجنوبية لبيروت، قائلا: "يا محبي أبا عبد الله الحسين، إن كل ما يحصل في هذا الإحياء يشاهده العالم كله. ولذلك، أطالب بالهدوء والتأمل والابتعاد عن كل ما يقدم صورة قاسية عنا وعن نبينا".

وانتقد حسن نصر الله وبشدة ممارسات ينتهجها البعض في مراسم عاشوراء، حيث اعتبر أن داعش هو أسوأ صورة عن الإسلام، لافتا إلى استنكار علماء السنة مواقف داعش المسيئة للإسلام.

ورفض نصر الله إدخال بعض السلوكيات في ممارسة عاشوراء إلى الساحة اللبنانية، قائلًا: "إنها تدخل في باب الشبهة".



تم نسخ الرابط