الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

عزل الضباط الملتحين نهائيا

113
محكمة القاهرة للأمور
محكمة القاهرة للأمور المستعجلة

أصدرت محكمة القاهرة للأمور المستعجلة، اليوم، فى الدعوى المرفوعة من المحامي محمد حامد سالم، قرارا بإلزام وزير الداخلية بعزل الضباط الملتحين نهائيا من الخدمة وعدم الاعتداد بحكم المحكمة الإدارية العليا بشأن عودتهم للخدمة.

وأصدرت المحكمة الإدارية العليا الدائرة الرابعة سابقا قرارا بعودة ضباط الشرطة الملتحين للخدمة الفعلية بهيئة الشرطة بالأقدمية السابقة، وألغى القرار الصادر من وزير الداخلية الذي ينص على العزل من الوظيفة.

ورد أن أحد ضباط الشرطة برتبة عقيد ممن أطلقوا لحاهم، أقام طعنا حمل ضد وزير الداخلية، على قرار مجلس التأديب الاستئنافي لضباط الشرطة بعزله من وظيفته.

ويذكر أن المحكمة ذاتها أصدرت في العام 2013 قرارا برفض طعون وزارة الداخلية على حكم عودة الضباط الملتحين إلى عملهم، ورفضت أيضا إحالتهم إلى التقاعد.



تم نسخ الرابط