الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فيديو..مختار جمعة : أصحاب فتاوى الأهواء الشخصية كرهوا الناس في الدين

106
وزير الأوقاف محمد
وزير الأوقاف محمد مختار جمعة

أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن من يستخدم الدين أصحاب مصالح وهواء ويوظف الدين لخدمة الشخصية او حزب سيأسى او جماعة، والثاني لا يفهم جعلوا الناس تنفر والدين حمل ثقيل وذالك غير حقيقي والفهم المغلوط فى أن دنيا أم دين وهذا غير صحيح الدين لا يتعرض مع الدين والعامة لا تفهم ذالك وراجل المصالح والهوى خطر علي الدين.

وأوضح  خلال لقاءه مع وفد من الأئمة داخل ديوان محافظة القاهرة، أن السعي وراء الآخرة لا يعني ترك الدنيا.. كما يدعي هؤلاء، مشيراً إلى أن المرحلة الحالية يتم فيها استخدام الدين لمصالح سياسة وأيديولوجية من قِبل جماعات تجهر بالدين وللأسف الشديد حدثت عملية تغير لكتب التراث بما يخدم مصالح هذه المجموعات وفِكر هذه الجامعات يتركز في السمع والطاعة سمعا اعمي بدون فكر.

حضر اللقاء الوزير محافظ القاهرة اللواء خالد عبد العال والسيد اللواء ابراهيم عبد الهادي نائب محافظ المنطقة الغربية والسيد المدير محمد الشيمي للشئون الادارية والسيد اللواء ماهر محمد كامل رئيس حي باب الشعرية وسكرتير حي باب الشعرية الدكتور مهران عبداللطيف بمسجدالامام الشعراني بالقاهرة.



تم نسخ الرابط