الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

تأجيل محاكمة علاء وجمال مبارك في قضية " التربح " لـ 20 أكتوبر

136
علاء وجمال مبارك
علاء وجمال مبارك

قام اليوم السبت المحامى فريد الديب، محامي علاء وجمال مبارك، بتقديم مذكرة إلى هيئة المحكمة برئاسة المستشار أحمد أبوالفتوح، يطلب فيها إخلاء سبيلهما فيما نسب اليهم من قضايا. 

أمر المستشار أحمد أبوالفتوح، رئيس هيئة المحكمة بالقبض على كل من علاء وجمال مبارك، نجلي الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، وحسن هيكل، نجل الكاتب محمد حسنين هيكل، و2 آخرين هما أيمن أحمد فتحي، ياسر الملواني، وحبسهم على ذمة قضية التلاعب بالبورصة التى نسبت إليهم.

كما أرسلت المحكمة في هذا الصدد تقرير الخبراء لاستكماله، وتم تأجيل المحاكمة إلى جلسة 20 أكتوبر لاستكمال نظرها فى تلك القضية.

وقامت النيابة العامة بإسناد التهمة إلى جمال مبارك اشتراكه بطريقي الاتفاق والمساعدة مع موظفين عموميين في جريمة التربح والكسب الغير مشروع والحصول لنفسه وشركاته بغير حق على مبالغ مالية مقدارها 493 مليونًا و628 ألفًا و646 جنيهًا، بأن اتفقوا فيما بينهم على بيع البنك الوطني لتحقيق مكاسب مالية لهم ولغيرهم ممن يرتبطون معهم وذلك لتحقيق مصالح شخصية مشتركة وتمكينه من الاستحواذ على حصة من أسهم البنك عن طريق إحدى الشركات بدولة قبرص وكسب أموال غير مشروعة لصالحه.




تم نسخ الرابط