الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الخارجية الروسية ترحب بنتائج القمة الكورية

111
الخارجية الروسية
الخارجية الروسية

رحبت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الأربعاء، بالنتائج التي أثمرتها المباحثات بين زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون ورئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن في بيونغ يانغ.

وأضافت وزارة الخارجية الروسية في بيان، أن نتائج المباحثات تتوافق مع خارطة الطريق لنزع السلاح النووي من شبه الجزيزة الكورية.

ومن جانبة قال السفير الروسي لدى كوريا الشمالية، ألكسندر ماتسيغورا، إن نتائج قمة الكورتين تسهم في سرع عودة الاستقرار والسلام في شبة الجزيرة، مشيرًا أن التعاون والمصالحة والحوار بينهما سيحد من التوتر ويخلق جوا من الثقة.

وجدير بالذكر أن زعيمي الكوريتين التقيا في بيونغ يانغ في 18و 20 سبتمبر للمرة الثالثة في هذا العام، وصدر عن القمة إعلان مشترك، أكد فيه الجانبان سعيهما إلى إحلال السلام في شبه الجزيرة الكورية وتطوير التعاون السياسي والعسكري والاقتصادي والإنساني.




تم نسخ الرابط