الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

بوتين: ترامب كان محقا

131
الرئيس الروسي فلاديمير
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

عقد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مؤتمرا صحفيا، عن أهم الملابسات التي تتعلق بعلوم الطاقة، وكان ذلك بحضور وزير الطاقة السعودي، خالد الفاتح، ليدلي بوتين بسلسلة من التصريحات الرسمية، خلال فاعليات المؤتمر، سنحاول إلقاء الضوء على أبرز ما قاله ونوه عنه.

أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، في الكلمة التي ألقاها خلال مؤتمر الطاقة في موسكو، عن تأييده لنظيره الأمريكي دونالد ترامب، حيث أكد أنه كان على حق جزئيا في تقديراته بشأن الأسعار الحالية للنفط، منوها أن بلاده تشعر بالرضى الشدبد في حال تم تراوح سعر برميل النفط الواحد ما بين 65 إلى 75 دولار للبرميل.

وأعلن بوتين، اليوم الأربعاء، أن روسيا يمكنها زيادة إنتاج النفط بـ200-300 ألف برميل يوميا إن تطلب الأمر ذلك، موضحا: "لقد زدنا 400 ألف برميل يوميا، كما اتفقنا مع الشركاء، إذا طلب الأمر، يمكننا أن نزيد مرة أخرى بـ200-300 ألف برميل يوميا".

وتضمنت تصربحات الرئيس الروسي، خلال المؤتمر التأكيد على أن روسيا ستواصلما وصفه بـ "تعزيز حوار الدول المنتجة للنفط"، موضحا أن الهدف من ذلك هو أن يتوفر الاستقرار في سوق النفط، وتهيئة الظروف لنمو مستقر للقطاع، ولتنمية خطط الاستثمار طويلة المدى.



تم نسخ الرابط