الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محمد مجاهد: التعليم الفنى به صناعة الذهب وترميم الآثار.. والمنظومة تحتاج إلى تطوير

109
صياغة الذهب وترميم
صياغة الذهب وترميم الآثار

قال الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التعليم للتعليم الفني، أن عدد طلاب التعليم الفني فى مصر يبلغ نحو مليونى طالب، مشيًرا إلى أن المهن كلها موجودة في التعليم الصناعي بما فيها صناعة الذهب وترميم الآثار.

صناعة الذهب وترميم الآثار 

وأضاف "مجاهد"، فى شرحه لمنظومة التعليم الفنى، وأهميته بالأخص المهن الأكبر فى البلاد وعلى رأسها صناعة الذهب وترميم الآثار، أن العنصر البشري الذى يمثله المعلم يعد أهم شئ فى المنظومة التعليمية، لافتًا إلى أنه تقرر إنشاء معهد لتدريب للمعلمين والمدققين.

وأشار نائب وزير التعليم للتعليم الفني،  فى حواره ببرنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا"، المذاع عبر قناة "cbc"، أن تعليمنا التجاري يحتاج إلى تطوير جذري، مشيرًا إلى أنه عندما يكون لدينا حوالي 2500 مدرسة تعليم فني فإننا نحتاج إلى حوالي عشر سنوات حتى نعتمد الجودة لهذه المدارس.



تم نسخ الرابط