الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الرئيس السيسى عقب القمة الثلاثية مع قبرص واليونان: نحرص على استقرار ليبيا

168
الرئيس السيسى - القمة
الرئيس السيسى - القمة الثلاثية مع قبرص واليونان

قال الرئيس عبدالفتاح السيسى، خلال كلمة ألقاها بالمؤتمر الصحفى الذى عقد عقب القمة الثلاثية مع قبرص واليونان، بجزيرة كريت، أنه بحث مع نظيره القبرصى، ورئيس الوزراء اليونانى، استقرار الأوضاع الليبية. 


وكشف الرئيس عبدالفتاح السيسى، أولويات مصر فى النتائج المرجوة من التعاون مع دولتى قبرص واليونان، قبيل القمة الثلاثية معهما، أنه يتطلع إلى زيادة تعاون الطاقة بينهم. 

وقال أيضًا الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، فى كلمه له بالقمة الثلاثية مع قبرص واليونان، أنه يتطلع لزيادة التعاون مع البلدين. 


ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم، إلى جزيرة كريت للمشاركة في القمة الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان، نقلًا عن فضائية اكسترا نيوز.

وصرح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن القمة الثلاثية مع قبرص واليونان تهدف إلى البناء على ما تحقق خلال القمم السابقة ومتابعة مشروعات آلية التعاون الثلاثي. 

وأضاف راضي، أن القمة الثلاثية مع قبرص واليونان ستبحث أيضًا التقدم المُحرز في تنفيذ مشروعات التعاون المشتركة في إطار آلية التعاون الثلاثي، ويأتي على رأسها مشروع الربط الكهربائي بين القارتين الأفريقية والأوروبية عبر الدول الثلاث. 



تم نسخ الرابط