الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

فهد الحداد: قرار تعييني سفير للكويت إدعاء ليس له أساس من الصحة

107
 فهد الحداد
فهد الحداد


قال فهد الحداد، اليوم الجمعة، إن إدعاء تعيينه مفوضًا دائمًا وسفيرًا لدولة الكويت من قبل مجلس الوحدة العربية والتعاون الدولي، ليس لها أساس من الصحة.

وأصدر المكتب الإعلامي للمحامي الكويتي فهد الحداد، بيان، قال فيه: " إن كل ما نشر من أخبار حول هذا القرار عار تمامًا من الصحة، لاسيما وأن المؤسسة المذكورة ليست مؤسسة رسمية فضلًا عن عدم التواصل بأي شكل من أشكال وسبل الاتصال مع المحامي فهد الحداد أو أي من أعضاء مكتبه.

وتابع البيان أن المجلس المذكور والذي يتخذ من مصر مقرًا له غير انه مجهول الهوى والهوية فهو مؤسسة غير رسمية، وقد أصدر مؤخرًا قرارًا رقم 314 لسنة 2018 يقضي بالموافقة على تعيين فهد الحداد سفيرًا ومفوضًا لدولة الكويت دون أن يتواصل مع الحداد للحصول على موافقته.

وقد نص قرار التعيين على تعيين فهد الحداد سفيرا ومفوض دائم لدولة الكويت وبناءًا عليه يحق له التمتع بكافة الحقوق والمزايا لهذا المنصب، وان هذا المنصب غير قابل للعزل نهائيا إلا في حالة عدم الالتزام ببنود اللائحة الداخلية للمجلس وله الصفة الاعتبارية أمام الجهات الرسمية.

كما يحق له تمثيلنا في المحافل الدولية وله كافة الصلاحيات في التحدث باسم مجلسنا الموقر ومنح الأوسمة وتكريم الشخصيات العامة داخل وخارج دولة الكويت وتزكية وترشيح الأعضاء والشخصيات الهامة للمجلس ويهيب المجلس من الحكومات والهيئات تسهيل مهام سيادته داخل وخارج القطر العربي".




تم نسخ الرابط