الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

التنظيم والإدارة: 40% من موظفى الحكومة يحصلون على إجازات زائدة خلال الإسبوع

212
رئيس الجهاز المركزى
رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة

أكد الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، أن هناك نسبة تبلغ 40% من العاملين بالجهاز الإداري، يحصلون علي 3 أيام إجازة أسبوعية كحق قانوني لهم.

وقال الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، إن الجهاز الإداري الذي نطمح له يسعي لأن يرضي المواطن، فضلًا عن تطبيق معايير الحوكمة بداخله لمحاسبة المقصر، علاوة علي قيام هذا الجهاز بالدور التنموي له.

وأشار " الشيخ "، إلى أن ذوي الاحتياجات الخاصة ومن تجاوزوا 50 عاما، يحق لهم 52 يوما إجازة مقسمين علي 7 أيام إجازة عارضة و45 يوما إجازة اعتيادي، وبحساب هذه النسبة علي عدد أسابيع السنة الـ 52 أسبوع، فيحق لهم يوم إجازة كل أسبوع، بما يعني أن أيام إجازاتهم الأسبوعية تصل إلي 3 أيام بخلاف الإجازات السنوية.

ومن جانبه كان مجلس الوزراء قد رفض قرار زيادة إجازات موظفي الحكومة، نتيجة لتوصيات اللجنة التي ضمت خبراء في كافة المجالات.

جاء ذلك على هامش عقد الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، مؤتمرا صحفيا صباح اليوم، للحديث عن أهم النقاط المتعلقة بلجنة تقليص ساعات العمل، وأسباب رفض تطبيق هذا المقترح.



تم نسخ الرابط