الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الزمالك يتهم الأهلي بسرقة نادي القرن ويصعد القضية لأول مرة

123
الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

قرر نادي الزمالك إلى المحكمة الرياضية الدولية لمنحه لقب القرن الإفريقي وسحبه من الأهلي بدعوى أن الأخير فاز به دون وجه.

واتهم مسئولو الزمالك ممدوح عباس رئيس النادي الأسبق بالتسامح في سرقة لقب القرن من القلعة البيضاء لصالح الأهلي بدعوى علاقته الشخصية بحسن حمدي رئيس القلعة الحمراء الأسبق.


حكاية نادي القرن
 

بدأت الحكاية في يناير 1994 عندما أعلن الاتحاد الإفريقي عن التصنيف الإفريقي وجاء الأهلي في المركز الأول برصيد 34 نقطة يليه كوتوكو الغاني برصيد 33 نقطة ثم كانون ياوندي الكاميروني برصيد 27 نقطة، وجاء نادي هافيا كوناكري الغيني رابعاً برصيد 24 نقطة، ثم مازيمبي الكونغولي خامساً برصيد 20 نقطة، وجاء الزمالك سادساً برصيد 19 نقطة، ثم أصبح في المركز الخامس مكرر برصيد 20 نقطة نتيجة احتساب نقطة الفوز بكأس السوبر بعد فوزه على الأهلي بهدف أيمن منصور.  


التصنيف وضع الأهلي في الصدارة بينما كان الزمالك بعيدًا بفارق 15 نقطة لكن الـ6 سنوات التي تلت عام 1994 تقدم الأبيض في بعض البطولات.





تم نسخ الرابط