الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

عضو الهيئة الإدارية للمنظمة العربية للمكفوفين : أُطالب المجتمع المدني بإنشاء هيئة لتصنييع العصا البيضاء

105
الهيئة الإدارية للمكفوفين
الهيئة الإدارية للمكفوفين

قال الدكتور علاء عبد الحليم عضو الهيئة الإدارية العليا للمنظمة العربية للمكفوفين، إنه يوجد إشكالية فى تصنيع العصا البيضاء فى مصر.

وأضاف عبد الحليم لبوابة المواطن أن الكفيف اليوم يواجه صعوبة في استخدام العصا من خلال إعاقة الطرق ورد فعل الناس تجاه المكفوفين دائمًا بالسلب.

وطالب مؤسسات المجتمع المدني بتبني فكرة إنشاء هيئة لتصنييع العصا البيضاء مع تحديد جودة للعصا موضحًا يوجد نوعين في مصر من العصا منها العصا ذات الأنبوب الطويل الذي يعلو ويهبط والاخرى القابلة للثني إلى اربعة قطع.

والجدير بالذكر أن الاحتفال باليوم العالمي للعصا البيضاء لإستقلال المكفوفين يهدف إلى تشجيع المكفوفين على استخدام العصا البيضاء كوسيلة للتحرك وتهدف إلى نشر الوعي بحقوق المكفوفين والعوائق والتحديات التي يواجهونها في حياتهم اليومية.




تم نسخ الرابط