الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

المركز السوري لدعم الديمقراطية لـ"بوابة المواطن": السيسي أصاب في حديثه عن إعادة الإعمار

119
السيسي
السيسي

قال حمود قطيش، المدير التنفيذي للمركز السوري لدعم الديمقراطية والحريات العامة، إن الناشطون السوريون تناقلوا تصريحات مجتزأة للسيسي تقول أنه غير مستعد للمشاركة في إعمار سوريا ملقيا سبب تدميرها على عاتق السوريين الذي دمروا بلدهم، قبل أن يظهر فيديو يتكلم فيه السيسي عن الموضوع ويظهر فيه ان كلامه كان موجها للنظام ومحملا إياه المسؤولية عن الدمار.

وأكد قطيش في تصريحات خاصة لـ"بوابة المواطن"، أن الرئيس السيسي أصاب الحقيقة عندما قال إن أي أموال لإعادة الإعمار ستذهب إلى جيوب النظام وأن الدول غير مستعدة لدفع أموال تذهب بهذا الاتجاه.

وأضاف المدير التنفيذي للمركز السوري لدعم الديمقراطية والحريات العامة، أن ما قاله الرئيس سليم، لأن هذه الاموال ستذهب لتعويض خسائر ازلام النظام، وإعادة ترميم أصنام حافظ وبشار الأسد وليس لإعمار مساكن المدنيين.

وأردف قطيش، أن إعادة الإعمار في مدينة أعيدت من أيادي التنظيم الإرهابي "داعش"، وهي مدينة دير الزور، قاموا بترميم تمثال حافظ الأسد في مدخلها والابنية بجانبه مدمرة.



تم نسخ الرابط