الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

سمير زبدية لـ بوابة المواطن: المحكمة الاقتصادية العربية تعمل على التحكيم بين الاطراف

238
سمير زبدية
سمير زبدية

أوضح سمير زبدية، الأمين العام للاتحاد العربي للتحكيم وتسوية منازعات الاقتصاد والاستثمار، أن المحكمة الاقتصادية العربية جاءت بجهد كبير ومتميز من الجميع، لافتًا إلى أن الاتحاد الوليد نشأ من عدة اتحادات، ووصلنا لاتحاد متميز وغني بقواعده القانونية.

وأضاف "زبدية" فى تصريح خاص لـ "بوابة المواطن"، أن هناك قاعدة ذهبية تقول أن قيمة التحكيم لابد ان تكون من قيمة المحكم، فهذا الاتحاد وليد ولكنه متكامل الأعضاء، وأصبح يسير في الخط السليم، مؤكدًا على العمل على التحكيم السليم بين كافة الأطراف.

وأشار الأمين العام للاتحاد العربي للتحكيم وتسوية منازعات الاقتصاد والاستثمار، إلى أن كل دول العالم تلجأ للتحكيم لأنه الأفضل ويحافظ على الود بين الأطراف المتنازعة، لافتًا إلى أنه بفضل توجيهات القيادة العربية أنشأ هذا الاتحاد، وسيتم العمل على إنشاء فروع أخرى في الدول العربية.



تم نسخ الرابط