الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

سياسية كردية لـ"بوابة المواطن": سوريا الوطن الأكثر عنفًا ضد النساء بالشرق الأوسط

132
نورا خليل
نورا خليل

قالت نورا خليل، المتحدثة باسم المرأة في المجلس التشريعي للإدارة الذاتية بشمال سوريا -والناطقة الرسمية‏ باسم ‏منظمة سارا لمناهضة العنف ضد المرأة‏- إن المجتمعات شرعنت بصورة او بأخرى العنف الأسري، الذي بقي ظاهرة مشتركة في كل المجتمعات تحت صور ومسميات شتى.

سياسية كردية لـ"بوابة المواطن": سوريا الوطن الأكثر عنفًا ضد النساء بالشرق الأوسط
وأكدت خليل -في تصريحات خاصة لـ"بوابة المواطن"- أنه يوجد ازدياد العنف في المتصاعد حول السيدة الكردية، لأنها تعيش في سوريا الوطن الاكثر عنفا في الشرق الأوسط، حيث استمرار الحرب منذ أكثر من 8 سنوات وارتفاع نسبة العنف هو استجابة للعنف الموجود في المجتمع والوطن بشكل عام.

وأضافت "خليل"، أن مشكلة العنف لا يمكن أن تعالج معالجة كافية دون الالتزام بتقديم الدعم للآباء والامهات والاطفال الصغار، وإعادة النظر في الأولويات الاجتماعية وتنمية العلاقات التعاطفية في الاسرة والمجتمع وتمكين المراة ودعمها اقتصاديًا.




تم نسخ الرابط