الأربعاء 22 يوليو 2026 الموافق 08 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

عضو القومي لحقوق الإنسان: ما تعرضت له الطفلة بسملة هو تمييز وليس تنمرا

127
بسملة
بسملة

قال حافظ أبو سعدة عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، إن ما تعرضت له الطفلة بسملة هو تمييز وليس تنمرا، مشيراً إلى أن التمييز يعاقب عليه بالحبس و بالغرامة.

وأضاف عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، فى تصريحات ببرنامج "هنا العاصمة"، المذاع عبر قناة "CBC"، أن التمييز العنصري الذي يعاقب عليه القانون هو كل ما يتعلق بالجنس أو الدين أو اللون، لافتاً إلى أن هناك مواد أكثر تشددا لاستخدام العنف.

وكانت النيابة العامة بدمياط تلقت بلاغا من المستشار هانى جورجي، رئيس الإدارة العامة لحقوق الانسان بمكتب النائب العام، يفيد قيام "سامى دياب" معلم لغة عربية بمدرسة الشهيد جمال صابر الإعدادية المشتركة بالسنانية بدمياط بالسخرية والاستهزاء من الطالبة "بسملة على عبد الحميد" ونعتها بـ طالبة سمراء، وقامت محافظة دمياط بعد ذلك بتكريمها.



تم نسخ الرابط