الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

أول تهديد روسي على انسحاب أمريكا من معاهدة الصواريخ

156
 رئيس هيئة الأركان
رئيس هيئة الأركان العامة الروسية

قال رئيس هيئة الأركان العامة الروسية، الجنرال فاليري غيراسيموف، اليوم الأربعاء، إن أي دولة تنشر على أراضيها صواريخ أمريكية متوسطة وقصيرة المدى ستصبح هدفا محتملا للضربات الروسية في حال انهيار معاهدة إزالة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى، وفقًا لما ذكرته شبكة روسيا اليوم.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية أعلنت خلال الأيام الماضية، الانسحاب من معاهدة الصورايخ متوسطة وقصيرة المدى، وذلك لانتهاكات روسيا لبنود المعاهدة على حد قولهم.

وزار مستشار الأمن الأمريكي القومي العاصمة الروسية موسكو، لتوضيح الأسباب الحقيقية التي دفعت الولايات المتحدة الأمريكية للخروج من المعاهدة، وخلال المناقشة تم تحديد لقاء مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب.

ولكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن خلال الأيام الماضية، إلغاء اللقاء على خلفية الأزمة التي حدثت بين روسيا وأوكرانيا، على خلفية احتجاز موسكو ثلاث سفن بحرية أوكرانية.

اقرأ من هنا: مستشار الأمن القومي يكشف سبب إلغاء اجتماع ترامب مع بوتين








تم نسخ الرابط