الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

المستثمرون يطالبون "المركزي" بمساندة القطاع السياحي

125
طارق عامر
طارق عامر

وجهت جمعيات الاستثمار السياحي بالمحافظات نداء إلى طارق عامر، محافظ البنك المركزي، بضرورة إصدار تعليماته لجميع البنوك العامة والخاصة الخاضعة لرقابة المركزي بضرورة تنفيذ القرارات التي صدرت مؤخرًا في إطار مساندة قطاع السياحة حتى يتعافى تمامًا من الأزمة التي مر بها على مدار 7 سنوات متتالية.

وناشدت جمعيات الاستثمار، اليوم الأحد، المحافظ، عدم تهديد المستثمرين بالحجز على الأرصدة والممتلكات من جراء عدم سداد أقساط القروض وفوائدها خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى أن بعض البنوك رفضت تجديد بطاقات الائتمان الخاصة بنا؛ بحجة أننا متعثرون رغم أننا لم نقترض منهم وليس لنا تعاملات مصرفية معهم.

وطالبت الجمعيات "عامر"، بتعميم القرار الخاص بتأجيل أقساط القروض وفوائدها لمدة عام، والذي من المقرر أن ينتهي في آخر عام 2019، مع سريان مبادرة المركزي بتخصيص ٥ مليارات جنيه لتطوير وصيانة المنشآت الفندقية على جميع البنوك العامة والخاصة العاملة فى مصر، تأكيدًا لمساندة الدولة لهذا القطاع الحیوی المهم، الذی یعمل به ملایین من الشعب المصری.




تم نسخ الرابط