الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

شكري يطير إلى بروكسل لترأس وفد مجلس المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبى

151
وزير الخارجية سامح
وزير الخارجية سامح شكري

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد حافظ اليوم الأربعاء إن وزير الخارجية سامح شكري قد غادر من العاصمة النمساوية فيينا ليتوجه إلى العاصمة البلجيكية بروكسل.

شكري يطير إلى بروكسل

وأوضح المستشار حافظ أن شكرى توجه إلى بروكسل، حيث يترأس وفد مصر فى الاجتماع الثامن لمجلس المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبى المقرر انعقاده يوم غد الخميس.

وأوضح حافظ، بأنه من المقرر أن يرأس الجانب الأوروبى فى اجتماع مجلس المشاركة "فيدريكا موجيرينى" نائب رئيس المفوضية الأوروبية والممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية للاتحاد الأوروبى.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الخارجية أن الاجتماع يستهدف مواصلة الحوار بين مصر والاتحاد الأوروبى لتعزيز واستكشاف أوجه تعاون جديدة فى كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، فضلا عن تقييم التقدم المحرز فى تنفيذ اتفاقية المشاركة المصرية الأوروبية.

ويأتى ذلك على ضوء أولويات المشاركة للفترة 2017-2020 التى تم اعتمادها فى الدورة السابعة لمجلس المشاركة التى عُقدت فى بروكسل فى يوليو 2017، والتى تحدد مجالات وأولويات التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبى.



تم نسخ الرابط