الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

28 محطة مياه ارتوازية خلال فترة السدة الشتوية بسوهاج

196
السدة الشوية بسوهاج
السدة الشوية بسوهاج

خصصت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، 28 محطة مياه ارتوازية بديلة لمحطات المياه المتأثرة بنقص المياه، والتي تعتمد على مياه نهر النيل بالترع، وذلك في مراكز طهطا وجهينة وساقلتة وسوهاج والمنشاة واخميم وجرجا ودار السلام، لمواجهة نقص المياه السطحية بنهر النيل خلال فترة السدة الشتوية، والتي تستمر من 28 ديسمبر 2018 حتى 19 يناير 2019.

صرح بذلك المهندس محمد بدري محمد دين، رئيس مجلس ادارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج والعضو المنتدب، وأضاف أن من محطات المياه الارتوازي التي ستعمل تلك الفترة منها محطة مياه بني حرب الارتوازي بطهطا ومحطة مياه كوم ادريس الجوفية المكلورة بجهينة، ومحطة مياه السوهاجية الارتوازى بسوهاج، هذا بالإضافة الى تشغيل محطة مياه اولاد على الجوفية المكلورة بالمنشأة، ومحطة مياه الفراسية الارتوازى المكلورة بساقلتة ومحطة مياه الاحايوة المدمجة المرشحة باخميم ومحطة مياه نجع الطينة الارتوازي بجرجا ومحطة مياه الشيخ بطيخ الارتوازي بمركز دار السلام. 

جدير بالذكر أن مراكز طما والمراغة والبلينا لن تتأثر بالسدة الشتوية لاعتمادها على محطات مياه سطحية كبيرة وان جميع محطات المياه السطحية الكبيرة والتي تقع على النيل مباشرة مستمرة في العمل بكامل طاقتها.




تم نسخ الرابط