الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

خالد الجندي يطالب بضرورة تعطيل الطلاق في حالة الحمل

143
خالد الجندي
خالد الجندي

طالب الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، خلال تقديم برنامجه"لعلهم يفقهون"، المذاع على فضائية "dmc"، بضرورة إجراء كشف صحي على السيدة قبل الطلاق للتأكد من وجود جنين في أحشائها، لافتا إلى أنه يجب تعطيل الطلاق في حال وجود حمل ليتمكن الطرفان من مراجعة نفسيهما وتسيير الأمور.

وأضاف "الجندي"، أن هذا الأمر مهم للغاية، لأن الناس حصل لها فيروس في علاقاتها الاجتماعية، موضحا أن هذا ابتكار فقهي نتقدم به لهيئة كبار العلماء والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية يدرسوه، واحتمال يكون صح أو خطأ.

وأشار خالد الجندي، إلى أن القانون يمكن أن يعطل ما هو مباح، لافتًا إلى أن هناك في العرف ما يحمل أخطاء وغير مقبول ويتعارض مع القرآن الكريم، مضيفًا أن الشرع يبيح الزواج بأقل من 18 سنة، لكن القانون نظم الشرع ومنع الزواج أقل من هذا السن وإذا وقع يعتبر حراما، والقانون في القرآن هو ولي الأمر".





تم نسخ الرابط