الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

بدء تجربة الامتحانات الإلكترونية في جامعة الزقازيق

105
الدكتور خالد عبد
الدكتور خالد عبد الباري

أوضح الدكتور خالد عبد الباري، رئيس جامعة الزقازيق أن الجامعة بصدد تنفيذ تجربة جديدة من خلال أداء طلاب بعض فرق كليتي الهندسة والطب البشري الامتحان إلكترونيًا، من خلال إجابة الأسئلة علي أجهزة الحاسب الآلي وظهور النتيجة بمجرد انتهاء الطالب من أداء الإمتحان.

وتأتي تجربة الامتحانات الإلكترونية في جامعة الزقازيق، تمهيداً لتعميمها علي كافة كليات الجامعة ، بما يضمن استقبال الطلاب الجدد الذين يطبق عليهم التعليم الإلكتروني بمرحلة التعليم ما قبل الجامعي.

وأضاف رئيس الجامعة أن الامتحانات الإلكترونية في جامعة الزقازيق، يهدف إلي مسايرة العصر ومواجهة متطلبات السوق، مشيرًا إلي أن جامعة الزقازيق تعد الأولى بين الجامعات المصرية التي طبقت نظام التصحيح الإلكتروني بنسبة تزيد علي 98% من المقررات الدراسية لمراحل ؛ البكالوريوس والليسانس والتعليم والمفتوح والدراسات العليا، فضلاً عن وضع الإمتحانات متعددة البدائل من خلال أكثر من نموذج للأسئلة بحيث يكون هناك ورقة مع كل طالب تختلف تماماً في ترتيب الأسئلة وأيضاً ترتيب الإجابات بما يضمن استحالة الغش ، وسرعة التصحيح واعلان النتائج بالإضافة إلي القضاء نهائياً علي مافيا الملازم الدراسية الخارجية.





تم نسخ الرابط