الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الرئيس السيسي: نهدف لترسيخ أوجه التعاون والتنسيق مع جنوب السودان

140
الرئيس السيسي ورئيس
الرئيس السيسي ورئيس جنوب السودان

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن مصر تريد تعزيز العلاقات مع جنوب السودان على الأصعدة كافة، تأسيساً على ما يجمع بينهما من مصالح مشتركة متشعبة، وذلك بهدف ترسيخ أواصر التعاون والتنسيق على المستويين الرسمي والشعبي، بما يتفق مع آمال وتطلعات شعبنا، وما يربطهما من مشاعر الأخوة والمودة والرغبة الحقيقية في التعاون المشترك لتحقيق التقدم والرخاء للبلدين الشقيقين.

وأضاف الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته في المؤتمر المشترك مع رئيس جنوب السودان، مصر كانت من أوائل الداعمين لشعب وحكومة دولة جنوب السودان الوليدة، وستظل دائماً الشقيق الحريص على دعم أبناء الجنوب، كما سيستمر نهر النيل كرمز تاريخي العلاقات والصلات بين شعبينا الشقيقين.

يذكر أن، عقد الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره رئيس جنوب السودان، سلفا كير ميارديت، الذي يزور مصر مؤتمرا صحفيا مشتركا، الخميس، في قصر الاتحادية، حيث رحب الرئيس السيسي بالرئيس سلفا كير، ووفد جنوب السودان المرافق له في بلدهم الثاني مصــر، معربا عن خالص تقديره لشخصه الكريم وعميق امتنانه لزيارته، والتي تجسد، وبكل الصدق، روابط الأخوة بين شعبين جمعتهما على مر العصور علاقات أزلية ومصالح مشتركة وتاريخ وحضارة وامتداد بشري متصـل.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: مصر حريصة على دعم استقرار وأمن شعب جنوب السودان








تم نسخ الرابط