الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

رئيس مجلس الأمة الجزائرى من بيروت: لابد أن نجتمع يا عرب حتى ننهض

106
عبدالقادر بن صالح
عبدالقادر بن صالح والأمة العربية

وجه عبدالقادر بن صالح، رئيس مجلس الأمة بدولة الجزائر، حديثه إلى الأمة العربية، مؤكدًا أن تكاتفها وتلاحمها، سوف يؤدى بالقطع إلى حل مشاكلها، ونهضتها، ما يخدم الشعوب العربية والإسلامية ككل. 

عبدالقادر بن صالح والأمة العربية 

وقال "بن صالح" فى كلمتة بالقمة العربية الإقتصادية ببيروت 2019: نواجه تحديات كبيرة على جميع الأصعدة، توجب علينا فى كل الأحوال، أن نتكاتف، كما يجب أن يكون هناك تكامل عربى، بعد حل خلافتنا. 

وتابع "بن صالح" إن الجزائرى تتقاسم مع الدول العربية الشقيقة، إرادة مشتركة، تهدف إلى تقديم فضاء اقتصادى ومالى عربى ناجح، تكون نتيجته النهضة بأوطاننا. 

ووجه "بن صالح" التحية إلى رئيس لبنان، ميشال عون، والوزارات المعنية، وكذلك إلى جامعة الدول العربية، بسبب نجاح القمة الإقتصادية فى بيروت 2019، كما وجه التحية إلى المملكة العربية السعودية، بسبب رئاستها للقمة السابقة. 

وأكد "بن صالح" إن الرئيس الجزائرى، عبدالعزيز بوتفليقة، الذى كلفنى بالإنابه عنه، يرسل إليكم تحياته، متمنيًا أن تتوج هذه القمة كل الغايات التى تسمو إليها أمتنا. 






تم نسخ الرابط