الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ كفرالشيخ يتابع تشغيل محطات مياه الشرب ومستوى جودة المياه

93
محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

تابع الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، تشغيل محطات مياه الشرب ومستوى جودة المياه العكرة أمام المآخذ بفرع رشيد، مع المهندس محمد مفتاح، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفرالشيخ، والدكتور فيصل جودة، وكيل وزارة الصحة، والتأكد من نقاء المياه وجودتها التي يتم ضخها في محطات المياه بعد ترشيحها وتذليل كل ما يخص السدة الشتوية وتأكيد ضخ المياه بالتحديد مدن فرع رشيد فوه، دسوق، مطوبس.

إلى جانب عمل التحاليل فى المعامل الخاصة في وزارة الصحة، على أن يتم عمل التحاليل مرة صباحاً ومرة مساءً، مؤكداً ان التحاليل تعرض عليه يومياً على مدار ٢٤ ساعة وتؤكد جميع التحاليل علي سلامة المياه التي يتم ضخها للمنازل وآمنة للاستخدام الآدمي ولا يوجد نقص في المياه وطبقاً للمعدلات الطبيعية لوصول المياه لـ ٣,٥ مليون مواطن كماً وجودةً.

وأكد محافظ كفرالشيخ، أن المحافظة استعدت بكافة الإجراءات خلال فترة السدة الشتوية هذا العام والتى بدأت من 15 يناير الجارى وتنتهى فى 10 فبراير القادم، مشيراً إلى الآليات المتبعة نحو تحسين جودة مياه الرى، وضمان جريان مياه النيل بفرع رشيد وبخاصة أمام مآخذ محطات مياه الشرب بفوة ودسوق وأخذ عينات من المياه بصفة دائمة بمعرفة معامل محطات مياه الشرب والشئون الصحية، مع ضخ كميات إضافية من مياه النيل بفرع رشيد لضمان جودة المياه ومواجهة أى زيادة محتملة بنسبة الأمونيا، مع ضخ مياه الرى بالترع والمجارى المائية لتوفير احتياجات المزارعين لمياه الرى.




تم نسخ الرابط