الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ كفر الشيخ يناقش خطة إنتاج المحاصيل الزراعية

151
محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

ناقش الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، اليوم الاثنين، خطة انتاج المحاصيل الزراعية بالمحافظة، ورغبة المزارعين في زيادة مساحة الأرز دون الزيادة في منسوب المياه، مع المهندس محمد عبدالله، وكيل وزارة الزراعة.

وقال " المحافظ " أن محافظة كفرالشيخ من المحافظات الرائدة فى الانتاج الزراعى على المستوى القومى، حيث تنتج 32% من الناتج القومى للقطن، وتنتج محصول الأرزبنسبة 22%، تنتج من محصول بنجر السكر25%، وتنتج من محصولى القمح والفول بنسبة 8 %، وتنتج من محصول الذرة 4%، كما تنتج من البرسيم 8.5%، من الناتج القومى.

وتابع محافظ كفر الشيخ، تمتلك المحافظة 896 مزرعة، باجمالى 278 الف راس ماشية من الأبقار والجاموس، كما يصل انتاج المحافظة من انتاج الأسماك 500 الف طن سنويًا.

وقدم محافظ كفر الشيخ خالص الشكر للمهندس محمد عبدالله، وكيل وزارة الزراعة على جهوده الوطنية المتميزة فى تحقيق التنمية الزراعية ودعم صغار المزارعين بكفرالشيخ.



تم نسخ الرابط