الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

التعليم تعلن عن موعد بدء اختبارات المتقدمين لمسابقة العقود المؤقتة

574
وزير التعليم
وزير التعليم

أوضح الدكتور محمد عمر نائب وزير التربية والتعليم والتعليم لشؤون المعلمين، أن اختبارات تخصصية فى كل مديرية للمعلمين من المقرر أن تعقد بدءا من بداية الأسبوع المقبل 23 فبراير، بعد تجهيز القاعات ثم المقابلات الشخصية، لافتًا إلى أن الوزارة سوف تتغاضى عن بعض الشروط فى بعض المحافظات التى لا توجد فيها التخصصات المطلوبة.

وأضاف "عمر"، فى فعاليات المؤتمر الصحفى للإعلان عن تفاصيل مسابقة العقود المؤقتة للمعلمين، أنه من المقرر أن يتم إجراء مسح ميدانى جديد بعد المسابقة لمعرفة العجز والزيادة، استعدادا لمسابقة التعيينات الدائمة الفترة القادمة واختيار من يمتلك المهارات اللازمة من معلمى العقود المؤقتة والمتقدمين فى المسابقة.

وأشار نائب وزير التربية والتعليم والتعليم لشؤون المعلمين، أن هناك عدد من الإجراءات التي سيتم اتباعها تتبع تسليم الأوراق المديرية الاختيار سوف يكون فى التخصص المقدم له وإجراء المقابلة الشخصية، ثم إخضاعهم لفترة تدريبية بسيطة ليتسلموا العمل 1 مارس المقبل، مشيرًا أن هذه المسابقة عقد مؤقت غير قابل للتجديد إلا بشروط، مضيفا أن بيانات العجز أولية، مؤكدا أن الوزارة سنقوم بعمل مسح مرة أخرى للوقوف على إعداد العجز الحقيقة.

وأكد "عمر"، إنه سيتم إجراء مسابقة أخرى بعد الوصول للأعداد الحقيقية التي يحاولون طرحها قبل بداية العام الدراسى، ومن الممكن البدء فيها يونيو المقبل.



تم نسخ الرابط