الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

«غادة والى» تكشف أهداف الدورات التدريبية للمقبلين على الزواج

144
وزيرة التضامن الدكتورة
وزيرة التضامن الدكتورة غادة والى

قالت الدكتورة غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى، إن الهدف من مبادرة "مودة"، تدريب الشباب والتوعية للمقبلين على الزواج، لتقليل نسبة الطلاق، لافتة إلى أن المبادرة اختيارية وليست إجبارية، كما سيتم تدريس دليل التدريب في أعلى 3 محافظات في نسبة الطلاق وهي القاهرة والإسكندرية وبورسعيد.

الدكتورة غادة والى

وأضافت الدكتورة غادة والى، في مداخلة هاتفية ببرنامج "هنا العاصمة"، المذاع عبر قناة "سي بي سي"، أنه سيتم تدريب أعضاء هيئة التدريس بجامعات تلك المحافظات على الدليل، لتدريسه للطلبة، مشيرة إلى أنه في حالة نجاحه سيتم وضعه في المناهج الدراسية.

وأكدت الوزيرة غادة والى، أن البرنامج يهدف إلى توعية المقبلين على الزواج، وكيف يختار شريكة حياته، ومعرفة الحقوق الاجتماعية والاقتصادية لكل طرف، والعلاقة مع أهل الزوج والزوجة، وكيفية تربية الأبناء.

الدكتورة غادة والى



تم نسخ الرابط