الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

انطلاق حملة التطعيم ضد شلل الأطفال بكفر الشيخ

162
حملة التطعيم ضد شلل
حملة التطعيم ضد شلل الأطفال

انطلقت صباح اليوم الأحد، بمحافظة كفر الشيخ، حملة التطعيم ضد شلل الأطفال، والتي تتم تحت رعاية الدكتور إسماعيل طه، محافظ كفر الشيخ، والدكتور فيصل جودة، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، وتستمر حتى 27 من فبراير الجاري ، بالتنسيق مع جميع الجهات الأمنية والرقابية والتنفيذية والشعبية.

حملة التطعيم ضد شلل الأطفال
وقالت الدكتورة فيديكار حسن البدوي، مدير عام الطب الوقائي بكفر الشيخ، أن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال، انطلقت اليوم على مستوى المحافظة حيث من المقرر أن يتم تطعيم الأطفال من عمر يوم وحتى 5 سنوات على مستوى الاقليم، والمقدر بـ 532 ألفا و128 طفل بالطعم الفموي سابين نقطتين على الثلث الأخير من اللسان بمعرفة فرق ثابتة ومتحركة بجميع مكاتب الصحة والوحدات الريفية على مستوى المحافظة.

وأشارت مدير الطب الوقائي، بمديرية الصحة، إلى أن إجمالي عدد الفرق الثابتة والمتحركة 1965 فريقا، وتم تدريب الفرق التي تقوم بالعملية التطعيمية والفريق مكون من ممرضتين للتطعيم وكاتب.



تم نسخ الرابط