الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

الموافقة على قرض البنك الأوروبي لتحسين استخدام الطاقة في شركة السويس

147
قرض البنك الأوروبي
قرض البنك الأوروبي لتحسين استخدام الطاقة

أصدرت الجريدة الرسمية، اليوم الخميس، قرار بموافقة الرئيس عبد الفتاح السيسي على قرض البنك الأوروبي لتحسين استخدام الطاقة في شركة السويس لتصنيع البترول .

قرض البنك الأوروبي لتحسين استخدام الطاقة
وحمل قرار الموافقة على  قرض البنك الأوروبي لتحسين استخدام الطاقة رقم 323 لسنة 2018 ؛ بمبلغ  200 مليون دولار أمريكي .

السويس لتصنيع البترول
يذكر أن اتفاق القرض ( برنامج تحسين كفاءة استخدام الطاقة لـ شركة السويس لتصنيع البترول) تم توقيعه  بين جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبى؛ لإعادة الإعمار والتنمية، حيث تم توقيعه في القاهرة  بتاريخ 22-5-2018.

الجدير بالذكر أن مشروع  قرض البنك الأوروبي لتحسين استخدام الطاقة ؛ يستهدف  تحسين كفاءة الطاقة في جمهورية مصر العربية.

ومن المقرر أن يتم تحسين كفاءة الطاقة من خلال تحسين أداء قطاع النفط والغاز في مصر، بالإضافة إلى تجديد الاستثمارات في البنية التحتية للبتروكيماويات المصرية، وفي مصفاة البترول التي يديرها المستفيد "شركة السويس لتصنيع البترول".





تم نسخ الرابط