الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

خاص| السفير صلاح حليمة: القمة العربية 2019 من أجل مكافحة الإرهاب

164
السفير صلاح حليمة
السفير صلاح حليمة

قال السفير صلاح حليمة مساعد وزير الخارجية الأسبق، اليوم الإثنين الموافق 1 أبريل، إن هناك تعاون شامل بين دول العالم على مواجهة الإرهاب.

مساعد وزير الخارجية الأسبق
وأضاف مساعد وزير الخارجية الأسبق، خلال تصريحات خاص لـ «بوابة المواطن الإخبارية» أن كلمة الرئيس السيسي في القمة العربية 2019 في تونس كانت شاملة.

وتابع مساعد وزير الخارجية الأسبق، أن القمة العربية 2019 بتونس تضع ملف الإرهاب على الطاولة المناقشات لأنه خطر يهدد وجود الدولة الوطنية في المنطقة العربية.

القمة العربية في تونس 2019
وتعتبر قضية الاعتراف الأمريكي الذي أعلنه الرئيس دونالد ترامب بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان السورية المحتلة من أهم القضايا التي ستناقش في القمة العربية في تونس 2019، وذلك حسبما نشرته صحيفة «فرانس 24» الفرنسية.

وتناقش القمة العربية في تونس 2019 العديد من القضايا الأخرى مثل التوتر المتصاعد في قطاع غزة، وعودة سوريا إلى الحظيرة العربية مرة أخرى، ومن المتوقع أن يأخذ الملف الليبي مكانة هامة خلال الاجتماعات.

اقرأ أيضا: السبسي للحضور في القمة العربية الثلاثين: «أرجو تقليل الكلام»



تم نسخ الرابط