الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

إجلاء موظفين أجانب من ليبيا على متن زوارق أمريكية

118
إجلاء موظفين أجانب
إجلاء موظفين أجانب من ليبيا

قامت عدة زوارق أمريكية، صباح اليوم الأحد، بعملية إجلاء موظفين أجانب من ليبيا، وعدد من المواطنين الأمريكيين من منطقة إقامتهم في جنزور غرب طرابلس في ليبيا.

إجلاء موظفين أجانب من ليبيا
وكشف مقطع فيديو، قيام الزوارق بإجلاء الأمريكان عبر البحر غربي العاصمة طرابلس، في الوقت الذي تواصل فيه قوات الجيش الليبي عملية تحرير طرابلس.

وتحركت الزوارق الرافعة علم أمريكا، بالقرب من شواطئ طرابلس بعد إجلاء الأجانب من القرية السياحية في المنطقة، حيث أن مقر بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا يقع في بالم سيتي بجنزور، بالإضافة إلى وجود عدد من المنظمات الدولية والبعثات الدبلوماسية في نفس المنطقة.


ويأتي هذا الأمر، في الوقت الذي تشهد فيه العاصمة الليبية عملية تحرير طرابلس «طوفان الكرامة» الذي شنها الجيش الليبي؛ لتحرير العاصمة من الميليشيا الحوثية المسلحة.

وبعد مرور 3 أيام على بدء عملية تحرير طرابلس، تمكن الجيش الليبي من تحقيق تقدم كبير في أكثر من محور بالعاصمة، فيما أكد اللواء أحمد المسماري المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، أن العمليات ما زالت مستمرة. 






تم نسخ الرابط