الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

رئيس المجلس الانتقالي ينفي البيان المفبرك عن أملاك «البشير»

166
 رئيس المجلس الانتقالي
رئيس المجلس الانتقالي

أصدرت وسائل الإعلام السودانية، بيانًا صحفي بالنيابة عن عبد الفتاح البرهان رئيس المجلس الانتقالي لنفي مُصادرة أملاك شخصيات في نظام الرئيس السابق عمر البشير.

رئيس المجلس الانتقالي
وجاء بيان رئيس المجلس الانتقالي كما يلي : أصدرت أنا الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان عبد الرحمن أحكاما عسكرية بمصادرة أملاك وأموال أفراد النظام السابق ومحاسبة جميع من كان مشاركا معهم في تبديد المال العام ووضع هذا القرار موضع التنفيذ من تاريخ صدوره.

المجلس العسكري الجديد في السودان
يُذكر أن تم تعيين وزير الدفاع الفريق عوض بن عوف رئيسًا لـ المجلس العسكري الجديد في السودان والفريق كمال عبد المعروف نائب للمجلس العسكري الجديد، وتم أداء اليمين الدستورية عبر التلفزيون الرسمي السوداني.

وشهدت البلاد احتفالات في الشوارع بعد إعلان اعتقال الرئيس السودانى عمر البشير، البالغ من العمر 75 عاما، ولكن البهجة خفتت بعدما دعا المحتجون إلى اعتصامات أمام مقر وزارة الدفاع.

وزارة الخارجية المصرية
وفي السياق ذاته، طرحت وزارة الخارجية المصرية، أمس الخميس، بيانًا حول الأوضاع التي تحدث في دولة السودان الشقيقة، مؤكدة أن مصر تتابع عن كثب وببالغ الاهتمام، كافة التطورات الجارية والمتسارعة التي يمر بها السودان في هذه اللحظة الفارقة من تاريخه الحديث.

اقرأ أيضا: رسمياً| عوض بن عوف يتولى رئاسة المجلس الإنتقالي السوداني



تم نسخ الرابط