الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

سقوط قنصل جديد تخصص في تزوير الأوراق الرسمية بقبضة الأجهزة الأمنية

190
المواطن

نجحت الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع مديرية أمن القاهرة في ضبط شخص لقيامه بـ تزوير الأوراق الرسمية والشهادات الجامعية وترويجها عبر شبكات الإنترنت، نظير مبالغ مالية.

سقوط قنصل تزوير الأوراق الرسمية بالقاهرة
رصدت الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات قيام المسئول عن إدارة إحدى الحسابات على موقع التواصل الإجتماعى «فيس بوك»، بنشر مشاركات تتضمن الإعلان عن تزوير الأوراق الرسمية والشهادات الجامعية وشهادات خبرة نظير مقابل مادى.

أسفرت جهود الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات من خلال الفحص الفنى وجمع المعلومات والتحريات السرية أن مرتكب واقعة  تزوير الأوراق الرسمية «حاصل على دبلوم صنايع، مقيم بدائرة قسم شرطة البساتين بمحافظة القاهرة».

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن القاهرة، تم إستهداف المذكور وضبطه بمحل إقامته ، وتم ضبط مبلغ مالى ، والهاتف المحمول المستخدم فى إرتكاب الواقعة، بفحصه تبين وجود آثار ودلائل عبارة عن المشاركات المشار إليها ورسائل بينه وأشخاص آخرين تتضمن طلبهم تحرير شهادات ومحررات رسمية «على غير الحقيقة» وذلك نظير مقابل مادى.

بمواجهة المتهم المذكور اعترف بارتكابه الواقعة وقيامه بـتزوير الشهادات الجامعية، مستخدماً تقنية برامج «الفوتوشوب» لمن يرغب من المواطنين الحصول على الشهادات المزورة، وذلك بغرض الإستفادة مادياً.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجاري عرض المتهم على النيابات المختصة لمباشرة واستكمال التحقيقات حول الواقعة السالف ذكرها.

ويأتي هذا إستمراراً لجهود الأجهزة الأمنية فى مكافحة الجريمة بشتى أنواعها ولاسيما الجرائم المعلوماتية المستحدثة المرتكبة من خلال شبكة المعلومات الدولية «الإنترنت».

اقرأ من هنا:سقوط قنصل تزوير الشهادات الجامعية.. بمديرية أمن الغربية




تم نسخ الرابط