الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ القليوبية يتابع سير عملية الاستفتاء في اليوم الثاني

89
محافظ القليوبية يتابع
محافظ القليوبية يتابع سير عملية الاستفتاء

ترأس علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية  غرفة العمليات الرئيسية للانتخابات  بالمحافظة لليوم الثانى من الاستفتاء على التعديلات الدستورية 2019.

محافظ القليوبية يتابع سير عملية الاستفتاء في اليوم الثاني 

حيث تم فتح اللجان أمام الناخبين، والتي تضم ممثلين الجيش والشرطة، وكافة الأجهزة الأمنية، والمديريات والمجلس القومي للمرأة وعدة مؤسسات أخر.

وبدأ الناخبين في محافظة القليوبية، في التوافد على اللجان الانتخابية للاستفتاء على التعديلات الدستورية 2019.

حيث يوجد في محافظة القليوبية عدد 3 ملايين و156 ألف ناخب وناخبة في 16 دوائر انتخابية تضم 546 مقرا انتخابيا يذكر أن جميع اللجان الانتخابية بالمحافظة موزعة علي المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم عدا عدد15 لجنه بالمعاهد الدينية وعدد3 لجان بالوحدات الصحية والمراكز الطبية وعدد 2 لجنتي بوحدتين قرويتين ( الدير – ناي ) ولجنه أخري بالإدارة الزارعيه بقليوب وبذلك يكون جمله المقرات الانتخابية خارج المدارس ما بين 523 مقرا داخل المدارس و23 مقرا خارج المدارس 21 لجنة وعدد اللجان الانتخابية 664لجنه.

وأكدت غرفة  عمليات الانتخابات بمحافظة القليوبية، وصل جميع القضاة المشرفين على اللجان في مواعيدهم، وتم فتح الصناديق وفقًا لقرارات الهيئة الوطنية للانتخابات، وبدأ استقبال الناخبين في تمام الساعة التاسعة.


وقال محافظ القليوبية أن اللجان على مستوى مراكز ومدن وقرى المحافظة قد شهدت اقبالا ملحوظا من المواطنين بالامس اثناء الادلاء باصواتهم مؤكدا على انتظام سير عملية الاستفتاء على التعديلات الدستورية 2019  ودون حدوث أي معوقات ،ومشيرا إلى أنه تابع سير الاستفتاء طوال اليوم من غرفة عمليات المحافظة وعبر الفيديو كونفرنس مع غرفة عمليات مجلس الوزراء

 وأكد علاء عبدالحليم على أنه تم رفع حالة الطواريء بالمحافظة بدء من أول أمس وحتى نهاية الاستفتاء على التعديلات 2019، لافتا أن غرفة العمليات الرئيسية ستعمل علي مدار الـ24 ساعة، وستكون متصلة بغرف العمليات الفرعية بالأحياء وكافة المديريات التي ستعمل علي مدار اليوم أيضًا.

مشيرا الى أنه تم تجهيز المقار بالتنسيق مع الأجهزة المعنية ومراجعة أعمال الكهرباء والإنارة وتوفير مصادر بديلة وتوفير أماكن جلوس لكبار السن ومتحدى الإعاقة ومبردات مياه ومظلات بالمراكز الانتخابية لتوفير الراحة الكاملة للناخبين أثناء عمليات التصويت، مشيراً إلي أنه تم تشكيل غرفة عمليات بديوان عام المحافظة لمتابعة عمليات التصويت وازالة أي معوقات  وتم تشكيل لجنه عليا بالمحافظة تتولى القيام بمتابعة عملية الاستفتاء .

وأكد المحافظ، على أهمية المشاركة الإيجابية من المواطنين في الاستفتاء على الدستور وممارسة حقهم بحرية كاملة لإظهار الوجه الحضاري لمصر وتحقيق تجربة ديمقراطية حقيقية معبرة عن إرادة المصريين في الاختيار واستكمال مسيرة البناء والنهوض بالوطن.



تم نسخ الرابط