الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مواطنون ضد الغلاء : نسعى لتقديم «أسعار استرشادية» بجودة عالية

135
المواطن

تطلق جمعية مواطنون ضد الغلاء مبادرتها الإيجابية لتخفيض أسعار اللحوم الطازجة في عدد من المحافظات والمدن الجديدة وذلك في إطار مشروعها القومي لمحاربة الغلاء الذي تشجع من خلالها على بيع اللحوم بأسعار مخفضة وأعلى جودة ممكنة تأكيدًا لأهداف الجمعية التي تسعى لتحقيقها. 

وقال محمود العسقلانى رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء:" الجمعية تسعى لتقديم أسعار استرشادية يمكن الاسترشاد بها حتى ولو جرت زيادات طفيفة عليها لدى المحلات والسلاسل التجارية الكبرى".

مواطنون ضد الغلاء

وأشار العسقلاني إلى أن الجمعية تدرس خلال المرحلة المقبلة تدشين سلاسل تجارية في إطار أهدافها والمشروع القومي، والذي عن طريقه سيتم استقطاب تجار تعاونيين للسلع الغذائية يقبلون بالأرباح المعقولة والتي تحقق لهم منفعة محدودة مستمرة وتحقق للمستهلكين تيسيرا ومساعدتهم علي مواجهة غلاء الأسعار وأعباء الحياة اليومية.

والجدير بالذكر أن سعر كيلو اللحم البقري الطازج السوداني يتراوح بين 70 و75 جنيها واللحم الضأن بين 85 و90 جنيها للكيلو واللحم البلدي البقري الطازج بين 90 و95 جنيها للكيلو تفعيلا لفكرة الجزار التعاوني الذي تشجعه الجمعية علي البيع بأسعار مخفضة لا يعانى منها المستهلك.
من جانبه أكد وائل السنوسي مدير المشروع القومي لمحاربة الغلاء بأن هذه الأسعار سوف يستمر العمل بها حتى عيد الأضحى المبارك ما لم يحدث اي تغيرات في الواردات السودانية أو المنتجات المصرية.



تم نسخ الرابط