الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فاطمة ناعوت تهنئ الأخوة المسيحيين بـ سبت النور 2019

362
فاطمة ناعوت
فاطمة ناعوت

هنأت الكاتبة فاطمة ناعوت، الأخو المسيحيين بمناسبة الاحتفال بـ سبت النور2019، الذي يصادف اليوم السبت 27 أبريل 2019.

سبت النور 2019

وقالت فاطمة ناعوت على حسابها الشخصي على موقع التغريدات القصيرة تويتر، بمناسبة سبت النور 2019: ـ« كل سنة وكل اخواني المسيحيين بخير وفرح في سبت النور المقدس، ونلتقي دائمًا في الأعياد على المسرّة والمحبة والفرح ».

ويذكر أن سبت النور أوالسبت المقدس، والذي يعرف أيضا بسبت الفرح، وأحيانا بالسبت الأسود وهو اليوم الذي يأتي بعد الجمعة العظيمة وقبل أحد القيامة أوعيد الفصح.

وهذا التقليد الذي يحتفل به الأخوة المسيحين، يتم الإحتفال به حوالي الساعة 11 مساءً من ليلة سبت النور وحتى الساعات الأولى من صباح السبت.

حيث يبدأ الاحتفال بعيد القيامة بصلاة تسبحة العيد عصر السبت ثم باكر عيد القيامة مع حلول الظلام وأخيرا قداس عيد القيامة مع انتصاف الليل وتختم مع الساعات الأولى من يوم أحد القيامة.

كما أن بعض الكنائس تحبذ الاحتفال بعيد القيامة في صباح الأحد وليس في ليلة السبت هذا يحصل في الكنائس البروتستانتية، ويقام هذا الاحتفال عادةً في ساحة الكنيسة.

ويحتفل المصريين في كل أنجاء جمهورية مصر العربية، بسبت النور 2019، في أجواء من الفرح والسرور.
وحرص المصريين جميعا على تهنئة الأخوة المسيحيين، ومشاركتهم احتفالاتهم.

اقرأ أيضا فيديو وصور| كنائس مصر تدق أجراسها احتفالا بعيد القيامة.. ووزراء وشخصيات عامة داخل القداس




تم نسخ الرابط