الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

الخارجية تُحذر المواطنين من السفر إلى سلطنة عُمان للبحث عن عمل بتأشيرات سياحية

185
بيان وزارة الخارجية
بيان وزارة الخارجية المصرية

أصدرت وزارة الخارجية المصرية بياناً تحذر فيه المواطنين المصريين من السفر إلى سلطنة عمان، للبحث عن عمل بموجب التأشيرات السياحية، وذلك في إطار حرص وزارة الخارجية المصرية على متابعة أوضاع المواطنين المصريين المتواجدين بالخارج.

بيان وزارة الخارجية المصرية

وجاء بيان وزراة الخارجية المصرية كالتالي: "في ضوء قيام بعثاتنا في الخارج بالعمل على توفير المساعدة القنصلية والحماية القانونية لأبناء الوطن، فقد لوحظ في الآونة الأخيرة، قيام بعض الشركات والكيانات غير المسئولة باستغلال رغبة بعض المواطنين الراغبين في العمل في سلطنة عُمان، في تيسير عملية سفرهم بواسطة تأشيرات سياحية، بغرض العمل دون الحصول على عقد عمل موثق".

وأضافت "تُهيب وزارة الخارجية بجميع المواطنين المصريين ضرورة مراعاة الإجراءات والإرشادات الخاصة بالسفر والعمل بالسلطنة، وكذلك عدم التعامل مع مثل هذه الكيانات مما يعرضهم لعمليات النصب والاحتيال، وذلك حرصاً على سلامتهم وعدم تعرضهم للمساءلة القانونية والقبض عليهم فضلاً عما يرتبه ذلك من قيام سلطات العمانية بترحيلهم وعدم السماح لهم بالعودة مُستقبلاً".



تم نسخ الرابط