الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

يوم حقل إرشادي عن محصول القمح لمزارعي قرى منيا القمح بالشرقية

158
المواطن

قامت إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية بالتعاون مع مركز البحوث الزراعية بتنفيذ يوم حقل إرشادي عن محصول القمح  لمزارعي قريتي زهر شرب وكفر سلامة التابعتين لرئاسة مركز ومدينة منيا القمح، وذلك ضمن مشروع ترشيد استخدام المياه في الأنشطة الزراعية.

وحضر اليوم الإرشادي، الدكتورة دينا عبد الله بقسم بحوث القمح بمركز البحوث الزراعية والمهندس هاني صلاح اخصائي القمح بالمحافظة ومهندسي الإرشاد بإدارة منيا القمح الزراعية وعدد من المزارعين.

وتجدر الإشارة، إلي أن مديرية الزراعة بالشرقية  تقوم بتنفيذ الندوات الإرشادية الحقلية خلال موسم الزراعة، وذلك في إطار مشروع ترشيد استخدام المياه في الأنشطة الزراعية وبالتعاون مع الباحثين بأقسام بحوث الأراضي والمياه والإدارة المركزية للإرشاد الزراعي بهدف توعيه المزارعين بكيفية الوصول إلى تحقيق أعلى إنتاجية للمحاصيل الزراعية.

كما عملت على تعريفهم بطرق حمايتها من الآفات الضارة , كما تم مناقشه أهم التوصيات الفنية للنهوض بإنتاجية محصول القمح والرد علي استفسارات المزارعين.




تم نسخ الرابط