الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

بعد غياب 5 سنوات.. "مسار إجبارى" تُحيي ليلة استثنائية في مهرجان قرطاج الموسيقي

147
فرقة مسار اجباري
فرقة مسار اجباري في تونس

بعد غياب دام لأكثر من 5 سنوات عن  العاصمة التونسية، أحييت فرقة "مسار إجباري" حفلًا غنائيًا ضخمًا في تونس ضمن فعاليات مهرجان أيام قرطاج الموسيقية.

ورفعت الحفلة شعار كامل العدد قبل موعدها بأيام، وخلال الحفل وجهت فرقة «مسار إجباري»، تحيتها للجمهور وقالوا "يا تونس وحشتونا يعيشكم برشا"، للتعبير عن مدى إشتياقهم الشديد لتونس وجمهورها العريق.

20 أغنية لفرقة «مسار إجباري» ضمن الحفل

وبدأت مسار إجبارى الغناء بشكل متواصل، حيث غنوا أكثر من 20 أغنية أبرزهم "كانت هتفرق في الوداع، شيروفوبيا، أنا هويت، رغم المسافة، نهاية الحكاوي،  زيك أنا" وغيرها من الأغاني.

وحرصت مسار إجبارى بعد هذا الغياب الطويل تقديم العرض الأول لأغنيتين من ألبومهم الجديد وهما "نص الحاجات" و "بقيت غريب"، بالإضافة إلى تحضيرهم لأغنية جديدة خلال الأيام القادمة.

تفاصيل عن فرقة "مسار إجباري"

تأسس فريق مسار إجباري في 2005، اختار أعضاء الفريق هذا الاسم الساخر اعتراضًا منهم على القيود التي يفرضها المجتمع لمحاولة تنميط أسلوب حياة الشباب، مما يضيق مساحة الإبداع والابتكار.

اشترك الفريق في العديد من الأفلام منها فيلم "حاوي" للمخرج إبراهيم البطوط ، وفيلم "ميكروفون" للمخرج أحمد عبد الله، بجانب بعض الأفلام التسجيلية، كما شارك الفريق مع جماعة المسرح البديل في تقديم عرض "سطور من دفاتر مصر"، وهو عرض يدمج الحكي بالموسيقى، وتم عرضه في القاهرة، الإسكندرية، بيروت، تونس، صفاقس، جلاسجو.




تم نسخ الرابط