جامعة سوهاج تناقش خطتها مع جهاز تنمية المشروعات
179
اجتمع الدكتور خالد عمران نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مع مسئولى فرع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظة، ويمثلها نادر عبد الظاهر مدير الفرع، والدكتور عبد الرحيم عثمان نائب مدير الفرع، وأسامة محمود منسق البروتوكول عن فرع الجهاز والمدرب المعتمد لريادة الأعمال، وذلك لمناقشة أوجه التعاون المشترك بين الطرفين فى مجال ريادة الأعمال.
جامعة سوهاج وجهاز تنمية المشروعات
وأوضح الدكتور خالد عمران نائب رئيس جامعة سوهاج، أن التعاون مع الجهاز يساعد على تأهيل الشباب وامدادهم بالمهارات الأساسية للعمل الحر، ليكونوا جيل جديد من رجال الأعمال، وذلك يتم من خلال تنظيم دورات تدريبية متخصصة للطلاب لتدريبهم على أسس ريادة الأعمال، وحثهم على تقديم أفكار لمشروعات جديدة ومبتكرة تلبي احتياجات سوق العمل، مضيفاً أن الجهاز يساهم أيضاً فى إتاحة الفرصة أمام أصحاب المشروعات المميزة للمشاركة فى حاضنات الأعمال، وتحويلها إلى مشروعات حقيقية، إلى جانب تقديم منتجاتهم داخل المعارض التسويقية لتعزيز فرص نجاح المشروع وتحقيق التنافسية والاستمرارية.
وأضاف أسامة محمود أن فرع الجهاز بسوهاج نفد العديد من الدورات التدريبية للطلاب من مختلف كليات الجامعة، وايضا المشاركة المستمرة بمعرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية، والذي ينفذ كل عام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الي جانب تنفيذ عدد من المعارض لدعم أصحاب المشروعات الصغيرة مما يشجعهم على الاستمرار وتطوير انتاجهم.