الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

القومي للبحوث الفلكية: زلزال على بعد 691 كم شمال مدينة رفح

177
المعهد القومي للبحوث
المعهد القومي للبحوث الفلكية يوضح تفاصيل الزلزال

أعلن المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، منذ قليل، أنه طبقاً لتسجيلات محطات الشبكة القومية للزلازل التابعة، تم تسجيل عدداً كبيراً من توابع الزلزال الرئيسى الذى ضرب الأراضى التركية فجر اليوم، لافتاً إلى أنهك أكثر من 7 توابع حتى وقت كتابة البيان، وأن جميعها أكبر من 6 درجات على مقياس ريختر.، كما أنه تم تسجيل الشعور بها فى عدد من المدن المصرية.

القومي للبحوث الفلكية: حدوث زلزال بقوة 7.7 ريختر

و من جانبه، أوضح الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بيان عبر الصفحة الرسمية للمعهد على «فيسبوك»، أن سبب الزلزال الذي شعر به عدد من سكان مناطق القاهرة الكبرى والمحافظات، يعود إلى حدثت الهزة على بعد 691 كيلو متر شمال مدينة رفح، وقوتها 7.7 درجة على مقياس ريختر، دون إحداث أية خسائر في الأرواح والممتلكات.

وكان رواد مواقع التواصل الاجتماعى تداولوا فجر اليوم أنباءً عن حدوث زلزال، شعر به عدد كبير من سكان القاهرة الكبرى والمحافظات.




تم نسخ الرابط