الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الزراعة تتابع مساحات القمح في محافظة الغربية

285
الزراعة تتابع مساحات
الزراعة تتابع مساحات القمح في الغربية

تابعت وزارة الزراعة اليوم مساحات القمح في الغربية للاطلاع على مشاكل المحصول، وشملت الزيارة المرور على الزراعات المحيطة بمدن المحافظة، وأشار د عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والإجراءات العاجلة بضرورة تنفيذ الاجراءات الوقائية للمحصول منعاً من فساده، بالإضافة إلى متابعة ظهور أى أعراض على النبات فى بدايتها.

وشدد رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة لرؤساء الوحدات والمراكز داخل محافظة الغربية على أهمية المرور على الزراعات الشتوية مثل البصل، الكمون، الكتان، البنجر، البازلاء، ولقاء المزارعين للتعرف على أهم المشاكل التي تواجههم والعمل على حلها.

مساحات القمح في الغربية

كما أوصى رئيس قطاع الخدمات بوزراة الزراعة بضرورة ري محصول القمح فى هذه الفترة نظراً لعدم وجود رياح لضمان امتلاء الحبوب، ورافقه في الجولة التفقدية د خالد أبوشادي وكيل وزارة الزراعة بالغربية.

ويأتي ذلك تنفيذاً لتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بضرورة متابعة المحاصيل الشتوية وخصوصاً محصول القمح نظراً لأهميته الاقتصادية.



تم نسخ الرابط