الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الزراعة تنفي وجود إصابات مؤثرة في محصول القمح بالمنوفية

186
لجنة وزارة الزراعة
لجنة وزارة الزراعة تتفقد محصول القمح بأراضي المنوفية

واصلت لجنة وزارة الزراعة في محافظة المنوفية، اليوم الخميس، متابعة محصول القمح ، وذلك خلال مرحلة نمو القمح هذه، متفقدةً مشاكل المرحلة والإصابات المرضية والحشرية الخاصة بها، حيث تبين عدم وجود أية إصابات مؤثرة من هذه الأنواع، تنفيذًا لتوجيهات السيد القيصر، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

كما تفقدت اللجنة عددًا من الحقول الإرشادية، والتي وصل عددها 411 حقلاً بمحافظة المنوفية، ويزرع محصول القمح من مساحتها حوالي 680 فدانًا، وذلك بتعاون الإرشاد مع قسم بحوث القمح وجهاز تحسين الأراضي، ضمن مشروع "ترشيد استخدام المياه في الري".

لجنة وزارة الزراعة تتفقد محصول القمح بأراضي المنوفية 

جاء ذلك، بحضور اللجنة والتي تشمل الدكتور حاتم الحمادي، رئيس الإدارة المركزية للإرشاد، والدكتور حمدي هنداوي، رئيس حملة القمح لمحافظة المنوفية، والجهاز الإرشادي بالمحافظة.

كما شاركت اللجنة بحضور ندوة حقلية مع المزارعين، أقيمت بحقول المنوفية، حيث تم الاستماع للمزارعين ولمطالبهم، خلال الجلسة، موضحةً اللجنة لهم أهمية الزراعة التعاقدية وجهور وزارة الزراعة، وذلك من أجل توفير تقاوي معتمدة للمحاصيل المختلفة.



تم نسخ الرابط