الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

المصريين الأفارقة يشيد بجهود القطاع الخاص

206
المصريين الأفارقة
المصريين الأفارقة يشيد يجهود القطاع الخاص

أشادت جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة بجهود القطاع الخاص ، وذلك خلال فعاليات منتدى النهضة الاقتصادي في نسخته الثانية، الذي نظمه جامعة النهضة بالشراكة مع جمعية رجال الاعمال المصريين الأفارقة  تحت عنوان رؤية استراتيجية نحو تمكين القطاع الخاص ودعم التنافسية، وشارك من جمعية المصريين الأفارقة المهندس كريم إسماعيل رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالجمعية.

وأوضح المهندس كريم إسماعيل إن المنتدى ناقش أهم الفرص والتحديات التي تواجه القطاع الخاص ، كما تم استعراض ما تم اتخاذه من سياسات وتدابير على المستوى الكلي من قبل الحكومة، وأثرها على القدرة التنافسية للاقتصاد المصري، مشيراً إن القطاع الخاص يشارك في المشروعات التنموية بنسبة تصل إلى 72%.

انجازات القطاع الخاص على الاقتصاد المصري

وأكد رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة أن القطاع الخاص يلعب دورا محوريًا بقيمة مضافة في الاقتصاد المصري، وأشار أن القطاع الخاص يوفر فرص عمل بنسبة تبلغ نحو ٧٤%، وطالب إسماعيل الحكومة بضرورة توفير مناخ استثماري جذاب لتشجيع المزيد من الاستثمارات الخاصة وفقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.



تم نسخ الرابط