الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

تعليق رئاسة الجمهورية على إعلان استئناف العلاقات بين السعودية وإيران

167
رئاسة الجمهورية تعلق
رئاسة الجمهورية تعلق على علاقات السعودية وإيران

كشف المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، اليوم السبت، عن تطلعات مصر  إلى أن يكون استئناف العلاقات بين السعودية وإيران مردود إيجابي إزاء سياسات إيران الإقليمية والدولية، ويشكل فرصة سانحة لتأكيد توجهها نحو انتهاج سياسة تراعي الشواغل المشروعة لدول المنطقة، بما يعزز من فرص التعاون وتوطيد التواصل الإيجابي فيما بينها، من أجل رسم مسار للعلاقات يلبي آمال شعوب المنطقة في الازدهار والتقدم.

كما صرح متحدث رئاسة الجمهورية، أنه تعليقاً على الإعلان باستئناف العلاقات الدبلوماسية بين المملكة العربية السعودية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، فإن جمهورية مصر العربية تقدر هذه الخطوة الهامة، وتُثمّن التوجه الذي انتهجته المملكة العربية السعودية في هذا الصدد، من أجل إزالة مواضع التوتر في العلاقات على المستوى الإقليمي.

تعليق رئاسة الجمهورية على علاقات السعودية وإيران 

وأوضح ان ذلك يأتي تأكيداً لارتكازها على مبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة من حيث احترام سيادة الدول، وعدم التدخل في شئونها الداخلية، وترسيخ مفاهيم حُسن الجوار وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.



تم نسخ الرابط