الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وفاة الأمير عبد الرحمن بن عبد الله آل سعود

138
وفاة الأمير عبد الرحمن
وفاة الأمير عبد الرحمن بن عبد الله آل سعود

صرح الديوان الملكي السعودي، اليوم الإثنين، أن الأمير عبد الرحمن بن عبد الله بن عبد الرحمن آل سعود توفى وسيصلى عليه الغد الثلاثاء بعد صلاة العصر في جامع الإمام تركي بن عبد الله.

وأشار الديوان الملكي إلى أنه "انتقل إلى رحمة الله تعالى الأمير عبد الرحمن بن عبد الله بن عبد الرحمن آل سعود، وسيصلى عليه يوم غد الثلاثاء بعد صلاة العصر في جامع الإمام تركي بن عبدالله في مدينة الرياض"، وفقًا لبيان وكالة الأنباء السعودية "واس" بشأن وفاة الأمير عبد الرحمن.

وفاة الأمير عبد الرحمن بن عبد الله آل سعود

وفي سياق منفصل، دعت جمهورية مصر العربية، والمملكة العربية السعودية، الأعضاء المندوبين الدائمين في جامعة الدول العربية، في وقت سابق، بعقد اجتماع طارئ، وذلك لمناقشة الأوضاع فى السودان بعد الأحداث الأخيرة.

صرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن عقد الاجتماع لمناقشة الأوضاع في السودان يأتى بناءا على الفقرة رقم 5 من المادة الخامسة من النظام الداخلى لمجلس جامعة الدول العربية، والذى ينص على إمكانية عقد المجلس عند الضرورة فى دورة غير عادية، وذلك عند مطالبة دولتين من الأعضاء بانعقاد الإجتماع.

اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية لمناقشة الأوضاع فى السودان

وأوضح المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن الأوضاع فى السودان تتطلب عقد هذا الاجتماع، وذلك للتشاور والتباحث بين الدول العربية، للبحث عن حل للأزمة التى تتعرض لها السودان فى هذا الوقت، والعمل على اعادى  الاستقرار لدولة السودان فى أقرب وقت ممكن.



تم نسخ الرابط