الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

علاء شلبي: التفاعلات بين منظمة حقوق الإنسان ووزارة التضامن الاجتماعي إيجابية

249
رئيس مجلس أمناء المنظمة
رئيس مجلس أمناء المنظمة العربية لحقوق الإنسان

أوضح علاء شلبي رئيس مجلس أمناء المنظمة العربية لحقوق الإنسان اليوم الخميس أن التفاعلات الإيجابية بين المنظمة وبين وزارة التضامن الاجتماعي المصرية تشكل نموذجًا ناجحًا على مدار 25 عامًا، وصولًا إلى التعاون المؤسسي الذي ينطلق في مايو 2023 ضمن تعبئة الشراكات مع منظمات المجتمع المدني في مصر، والذي ينصب أيضًا على إنجاح الأنشطة المتنوعة التي تستهدف المجتمعات المحلية بقرى المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.

المنظمة العربية لحقوق الإنسان 

وقال شلبي، إن المنظمة تولي اهتمامًا بالغًا بنشر ثقافة حقوق الإنسان في الدول العربية كافة، وتبذل جهودًا كبيرة للدفع بإنجازات واضحة وملموسة في جمهورية مصر العربية ليس فقط باعتبارها دولة المقر التي ينبغي أن تنال القسط الأكبر من الاهتمام، لكن أيضًا لأن مصر بها خبرات كبيرة في هذا المجال مما يدعم فرص النجاح والشراكة.

وأكد شلبي أنه رغم حالة الاضطراب الإقليمي التي نراها تتزايد في الآونة الأخيرة، إلا أن مصر سجلت قصة نجاح في الحفاظ على مقدرات الوطن وفي إعلاء حقوق الإنسان في محيطها الحضاري العربي والأفريقي والإسلامي.



تم نسخ الرابط