الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مليار جنية دعم سنوي لذوي الإعاقة من وزارة التضامن الاجتماعي

241
دعم وزيرة التضامن
دعم وزيرة التضامن الاجتماعي لذوي الإعاقة

أعلنت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي اليوم عن دعم سنوي لذوي الإعاقة يصل إلى مليار جنية، وذلك في إطار حرص الدولة على توفير الدعم والرعاية لذوى الإعاقة، وجاء ذلك خلال اجتماع لجنة التضامن الاجتماعى بمجلس النواب اليوم السبت.

وأوضحت وزيرة التضامن أنه تم زيادة عدد بطاقات الخدمات المتكاملة، التى تمكن ذوى الإعاقة من الحصول على خدمات صحية وتعليمية وتأهيلية وتشغيلية، من مليون و100 ألف بطاقة إلى مليون و750 ألف بطاقة، مشيرة إلى أن هناك 2 مليون و430 ألف مواطن تقدموا للحصول على هذه البطاقات.

دعم وزيرة التضامن الاجتماعي لذوي الإعاقة

وأضافت وزيرة التضامن أن ذوى الإعاقة استفادوا من إعفاءات جمركية بلغت قيمتها أكثر من 7 مليارات جنيه، لشراء سيارات خاصة بهم، مؤكدة أن الوزارة تسعى دائمًا لتحسين جودة حياة ذوى الإعاقة وتمكينهم من المشاركة في التنمية.



تم نسخ الرابط