الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

سفير ألمانيا بمصر : مصر في احتياج للمزيد من الاستثمارات الخاصة

143
كلمة سفير ألمانيا
كلمة سفير ألمانيا بمصر

أكد  فرانك هارتمان سفير ألمانيا في مصر خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده السفير الألماني بالقاهرة صباح اليوم في مقر إقامته بحضور ان هولشتاين المستشار الصحفي للسفارة ومجدي السيد المسئول عن القسم الإعلامي بالسفارة إن الثقة  في الاقتصاد المصري موجودة.

وأضاف أن مصر في احتياج للمزيد من الاستثمارات الخاصة و ألمانيا علي استعداد  للتعاون في هذا المجال.
واستطرد قائلا : لابد من حل مشكلة حل  تحويلات عوائد الشركات للخارج حتي يتسني لهذه  الاستمرار في هذا العمل.

كلمة سفير ألمانيا بمصر

وقال مطمئنون أن هذه المشكلة ستحل ،فهناك إجراءات مهمة تم اتخاذها  في مصر لتحسين المناخ الاستثماري، وذلك للحديث عن تطورات الأوضاع بالمنطقة،والعلاقات المصرية الألمانية.

وأشار إن حجم السياحة الالمانية في مصر ١,٣مليون سائح وهو أكبر حجم للسياحة الأجنبية في مصر، مضيفا إن ألمانيا تدعم مشروعات الطاقة المتجددة لمصر ،وجزء من برنامج  مبادلة الدين  المصري لألمانيا سيتم تخصيصه في هذا الصدد.

وقال: يبلغ إجمالي ما قدمناه لمصر  لدعم الطاقة هذا العام حوالي ربع مليار يورو، مؤكدا ترحيب بلاده بشده بالحوار الوطني في مصر.

وأشار إلى أنه يتوقع أن يخرج هذا الحوار بخطوات على أرض  الواقع ،خاصة فيما يتعلق بحكم القانون والسياسات الاقتصادية ومزيد من الحريات للصحافة.



تم نسخ الرابط